Официальный сайт

Новости района и города

25.05.2017

В ОМВД по Боровскому району поступило 264 сообщения по различным правонарушениям, зафиксированы 25 преступлений, из которых раскрыты 16. Из 12 краж раскрыто 4. По линии ГИБДД составлено 125 протоколов о нарушениях на дорогах, задержаны 5 водителей в нетрезвом виде. Составлено 239 протоколов об административных правонарушениях.
В чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в одном из корпусов предприятия в Ермолино приняли активное участие два сотрудника ермолинского отделения полиции, которые занимались эвакуацией работников, находящихся в помещении и пытавшихся погасить огонь своими силами. В то время в арендуемых помещениях находились 85 сотрудников четырех самостоятельных организаций, которых срочно эвакуировали.
Такого пожара, как на предприятии в Ермолино, не было в памяти молодого состава МЧС Боровского района, — доложил на оперативном совещании в администрации района руководитель службы А.В. Ларионов. Сообщение на пульт дежурного поступило 19 мая утром в 10:57. Площадь возгорания превышала 2,5 тысячи квадратных метров. Горела крыша бывшего отделочного корпуса, помещения в котором арендовали фирмы по производству мебели, пластиковой посуды. Пламя мгновенно перекинулось по связующим проходам в другие корпуса, помещение бывшего ОГМ, где располагалось трикотажное производство. На пожар прибыли 15 пожарных расчетов, в том числе из Жукова, Обнинска, Тарусы. Был организован подвоз воды цистерной, отключена подача электроэнергии и перекрыта газовая труба, проходящая рядом, взято под контроль движение транспорта. Проливка помещений проводилась и в субботу, затем работали криминалисты и специалисты МЧС. Общий ущерб от пожара в четырех производствах составляет около 100 млн. рублей.
Причиной возгорания стало короткое замыкание в вытяжной вентиляции и работающая приточная вентиляция, которая спровоцировала моментальное распространение огня по деревянным чердачным перекрытиям и помещениям, заполненным готовой продукцией.
Руководитель службы МЧС по Боровскому району А.В. Ларионов считает, что пожар такого масштаба стал серьезной проверкой готовности и консолидированных действий всех служб. Особо отмечены действия администрации города и ее добровольных помощников, которые оказывали посильную помощь сотрудникам МЧС и правоохранительным органам. Глава администрации О.К. Запольский поблагодарил все службы района за оказанные оперативные действия.
В результате пожара сгорела опора уличного освещения, на которой находился и кабель ТВ, осуществляющий подачу сигнала в микрорайон ОПХ «Ермолино».
За неделю на территории Боровского района произошло пять пожаров. Из-за короткого замыкания горели частные и жилые дома, продуктовый магазин в Боровске на улице Ленина.

Благодарностью Общественной палаты региона была отмечена работа органов власти Боровского района за проведение акции «Весенняя неделя доброты».
О результатах тестирования муниципальных служащих по противодействию коррупции доложила Л.Г. Спиченкова, подчеркнув, что на 94% ответы были правильными.
Главный специалист общего отдела Н.О. Борисова доложила собравшимся о необходимости выполнения Постановления Правительства РФ от 26.03.2016 г. №236 «О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг» и в частности об организации предоставления муниципальных услуг по принципу «Одного окна» в МФЦ. Поставлена задача на текущий год достигнуть не менее 60% доли граждан, использующих механизм получения услуг в электронном виде. Так услуги ЗАГСа должны увеличиться до 30% от общего количества по Калужской области. Предоставление услуг по выдаче градостроительного плана земельного участка и разрешения на строительство также на 30% до конца текущего года. Должны быть ликвидированы причины, мешающие гражданам пользоваться услугами МФЦ — очередность, неудобное время работы, сложности при заполнении бланков.
О запланированных мероприятиях текущей недели доложили Глава МО района А.В. Бельский, зам.главы администрации А.В. Горячева и С.Н. Филиппов.

Last modified: 24.08.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *